Pour apprécier le goût authentique du fromage Salers (AOP Cantalien au cahier des charges hyper strict) voici une bonne recette facile et rapide qui le marie bien aux bon vieux gésiers de canard du sud-ouest !
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 250 g de pâte feuilleté (Pâte feuilleté de boulanger sinon perso, j’utilise la pâte toute faite de la marque Marie : non seulement elle ne comporte pas d’huile de palme, ni conservateurs artificiels et de colorants, mais en plus, je trouve que c’est la meilleure d’un point de vue gustatif).
- 300 g de gésiers confits de canard.
- 200 g de fromage Salers (ou de Cantal).
- 1 jaune d’œuf.
Préparation :
Découper les gésiers en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle.
Étaler la pâte feuilletée (sous papier sulfurisée) sur le plan de travail et découper des bandes de 10 cm à peu près de pâtes.
Découper des rectangles de fromage d’environ 6×8 cm et les déposer sur un côté de la pâte. Ajouter par dessus une cuillère de gésiers.
Rabattre la partie « vide » de la pâte sur l’ensemble de manière à faire un chausson et pincer bien les bords puis mettre au frais 15 mn.
Sortir du réfrigérateur et dorer le dessus au jaune d’œuf.
Enfourner 10 mn à 180°C.
Déguster tant que c’est chaud ! 🙂
Peut convenir aussi bien comme repas principal, très facile et rapide, que comme entrée repas plus festif !