Aujourd’hui j’ai envie de marier des saveurs de plantes au chocolat et je me lance dans la préparation de crèmes desserts au chocolat parfumées à la verveine !
On attribue à la verveine des vertus d’apaisement des troubles digestifs, du sommeil et du stress. Moi j’adore simplement son parfum. J’ai essayé une fois du chocolat chaud à la verveine que j’ai beaucoup aimé 🙂
C’est très simple et régalera petits et grands !
Difficulté : 1/4 Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 8 personnes
- 1 l de lait
- 200g de chocolat
- 100g de beurre
- 6 sachets de verveines bio
- 100g de sucre
- 40g de maïzena
Préparation
Chauffer le lait jusqu’à ébullition. Hors du feu y mettre à infuser les sachets de verveine.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, verser la farine puis le lait chaud et fouetter énergiquement.
Incorporer le sucre et le chocolat coupé en petits morceaux.
Laisser bouillir 10 mn sans cesser de remuer en faisant des cercles croisés (des sorte de 8) à la cuillère en bois ou au fouet.
Verser dans des petits pots, laisser refroidir avant de mettre au frigo. Déguster bien frais.
Petit clin d’œil au concours du site : http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes
Une jolie petite crème et une belle association de goût
merci Virginie 🙂