Voici comme promis une recette sympa qui m’a été donnée par l’équipe du RDV à Labarthe-sur-Lèze dans le 31. Il s’agit de se faire sa propre confiture d’oignon parfaite pour déguster foie gras et charcuterie 🙂
Il faut de gros oignons blancs que l’on émince et que l’on met dans une poêle avec au choix du beurre fondu ou de l’huile de tournesol chaude. A petit feu faire colorer les oignons après qu’ils soient devenus translucides.
Rajouter en fonction du goût de chacun peu à peu, plus ou moins de sucre en poudre, et goûter au fur et à mesure.
Quand le goût est correct, monter le feu et faire un peu roussir pour caraméliser un peu l’ensemble. Attention!! il ne faut pas que cela accroche et pour cela il faut tourner sans arrêt.
Laisser refroidir et déguster avec un foie gras, en tartine sur du pain grillé et de la bonne charcuterie! ![]()
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Mélanger à votre sauce pour vos salades, l’utiliser pour vos tartes salées…. Si vous l’aimez vous n’aurez aucun problème pour l’accommoder.
Pour ma part, j’ai réalisé cette recette en utilisant les dosages suivants :
- 350gr d’oignon (équivalent de 2 gros oignons)
- 3 c. à soupe d’huile de Colza
- 90 gr de sucre
- J’ai laissé cuire pendant 15 minutes en touillant de temps en temps
Bonne dégustation et merci au RDV !