Un roulé de poulet à la confiture d’artichaut et fromage de Brebis ? Kesako ? c’est une recette sucré-salé très simple, très rapide et bonne (pour preuve mon petit garçon de 4 ans a tout fini sans rechigner ! 🙂 ) que j’ai faite pour régaler ma famille un soir de semaine. Vous savez, un de ces soirs où on pas trop le temps mais où on est assez « happy » pour vouloir se faire plaisir avec un truc original 🙂 !
J’ai profité de quelques emplettes faites à ma ruche qui dit oui où j’ai pris du fromage de brebis et l’introuvable délice retrouvé (le produit s’appelle vraiment comme ça !lol) : c’est une confiture d’abricot et artichaut avec de l’huile d’olives et extrait de vanille faite par un producteur de Thuir dans les Pyrénées orientales ! Ça m’a plu, je trouve ça surprenant et original !
Si le produit n’est plus disponible, et pour garder ces accords sucré-salé, je suggère de le remplacer par une confiture de mirabelle au safran, disponible aussi à la ruche, ou tout autre confiture un peu originale à votre goût !
Voici la recette pour un temps de préparation de 10 minutes et temps de cuisson d’environ 15 mn.
Ingrédients
- 1 pot d’introuvable
- 2 C à soupe d’huile d’olive
- 2 C à soupe de paprika
- Escalope de poulet (autant d’escalope que de convive à table)
- 2 à 3 cuillères à café de graines de sésames
- sel et poivre
Préparation
Trancher chaque escalope de poulet pour bien l' »ouvrir ».
Étaler par dessus notre crème introuvable. Saler poivrer et ajouter une petite pincée de paprika.
Faire de fines tranches de fromage de brebis et les disposer par dessus.
Rouler les poulets et les fermer avec des piques en bois.
Badigeonner d’huile d’olives et parsemer de sésames (excellent pour la santé !).
Disposer au fond d’un plat à gratin huilé.
Mettre à cuire au four environ 15 mn à 230 °C. Arrêter la cuisson quand la surface du poulet se sera colorée.
Servir avec de la salade verte assaisonnée de moutarde de noix et de vinaigre à la framboise, par exemple, mais on n’est pas obligé 😉