Voici une recette qui marie les saveurs de l’orient à celles du sud ouest ! Du bon confit de canard aromatisé d’épices orientales et roulé dans des feuilles de brick… Ma tribu a voté oui à l’unanimité ! 😀
Ingrédients
- 3 carottes
- 1 panais
- 3 confits de canard
- 1 C.à Café de ras-el-hanout
- 1 poignée de persil haché
- 2 C. à Soupe de crème liquide
- 1 œuf
- sel et poivre
Préparation
Laver, couper et faire cuire les carottes et panais dans une casserole d’eau comme pour faire une purée.
Dès que c’est cuit les écraser grossièrement à l’écrase patate.
Rajouter au mélange le persil, les épices l’œuf et la crème. Réserver.
Faire chauffer les cuisses de canard dans une poêle. Les sortir une à une et effilocher la viande avec une fourchette.
Ajouter cette effilochage au fur et à mesure jusqu’au dernier morceau de confit, dans la préparation de légumes.
Bien mélanger le tout.
Défaire les feuilles de brick les unes des autres, étaler une feuille sur votre table de travail, et avec une cuillère à café, disposer un boudin (à peu près 2 à 3 C. à S) de farce à la base de la feuille, vers vous.
Rouler une fois puis rabattre un côté. Rouler une fois puis rabattre le 2éme côté. Rouler le cigare jusqu’au bout.
Pour fixer la pâte, badigeonner du blanc d’œuf au pinceau.



Pour la cuisson finale, faire frire quelques secondes dans une poêle d’huile bouillante et dégustez 🙂

