Just for fun, voici ma recette de pizza au Chorizo, saucisse au roquefort et fromage de chèvre : que des bonnes gourmandises du pays en provenance directe du jardin et du marché 🙂
Ingrédients pour la pizza
- 1pâte à pizza (pâte à pain)
- Sauce tomate (j’aime la préparer pendant l’été avec les tomates de mon jardin, basilic et sarriette j’en ai ainsi à disposition tout l’hiver)
- Chorizo (quantité selon goût)
- Saucisse au roquefort
- Fromage de chèvre
Ingrédients pour la pâte
(oui car je trouve qu’une pâte maison et bien meilleure qu’une pâte toute faite, quand j’ai le temps je n’hésite pas) 🙂
- 290 ml d’eau tiède
- 2 C à café de levure sèche de boulanger
- 2 C à soupe d’huile
- 520 g de farine
- 1 C à café de sucre
- 1 C à café de sel
Préparation
Dans le bol de votre robot (ou à défaut dans un saladier) verser le l’eau tiède, le sucre et la levure.
Laisser agir 5 mn.
Ajouter alors la farine, l’huile et le sel (attention a ce que le sel ne soit pas en contact direct de la levure au risque d’annuler son effet).
Mélanger le tout. Voilà votre pâte est prête. Je ne la laisse pas reposer.
Etaler sur une plaque à four préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Et maintenant on s’amuse (souvent mes enfants m’aident à la préparation, c’est très ludique! admirer la tête de la pâte faite par ma fille 🙂 )
On étale la sauce tomate. On dispose les rondelles de chorizo, saucisse comme il nous plait, on parsème de lamelles de fromage de chèvre et un peu d’emmental (juste au cas où il n’y aurait pas assez de fromage).
Et hop! On enfourne à 250°C pendant 15 à 20 mn (à surveiller).
Bonne app’ et donnez en moi des nouvelles 😉