Rapide, simple et bon à présenter en apéritif !
Ingrédients :
- 300 g de foie de poulet
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d’ail bien hachées
- 2 C à café de mélange d’herbes de Provence
- 1 C à soupe d’armagnac (facultatif)
- Sel et poivre selon goût
Préparation :
Dans une poêle faire revenir les oignons et l’ail, jusqu’à ce que le mélange soit tendre mais pas bruni.
Découper les foie de poulet en morceaux et les rajouter dans la poêle avec les herbes de Provence et l’armagnac.
Faire cuire à peu près 10 min en remuant un peu.
Laisser refroidir puis mixer.
Placer dans une terrine (ou bocal) et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de consommer !
(pour info, le pâté se conserve au frigo pendant 5 jours maximum dans un récipient hermétique).
j’ai testé, c’est excellent 🙂
merci beaucoup
Bonjour Fred, merci beaucoup et bonne dégustation 🙂
Délicieuse recette, on ne peut plus facile ! la prochaine fois, j’essaierai de rajouter des noisettes par exemple…
Bonjour Katinel,
excellente idée. On peux aussi y mettre quelques goûtes d’Armagnac pour avoir une petite touche d’arômes ambrée/fruités !