Des fraises, des fraises et encore des fraises 🙂 C’est un excellent antioxydant et très riche en vitamines C entre autres. C’est la saison, alors faut en profiter ! 🙂
J’ai découvert, à la ferme du Pech Larrive à Bouziès (dans le Lot) , une douceur que je ne connaissais pas : la compote de nèfle et j’adore !! Ça a un goût de figue et de marron à la fois, c’est doux en bouche et crémeux et je trouve que c’est parfait pour soutenir le côté acidulé de la fraise.
Voici une recette express pour se régaler avec des fraises toutes fraiches, sans cuissons pour profiter pleinement de leurs bienfaits pour notre body 😉 !
Difficulté : 1/4 Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Attente : 0 mn
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 pâte brisée bio prête à l’emploi
- 1 pot de confiture de nèfles
- 1 barquette de fraises BIO (pour profiter des vitamines sans les pesticides !)
- un filet de miel (ou sirop d’agave)
- quelques pincées d’amande en poudre
Préparation
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, planter une fourchette à quelques endroits et passer au four pendant 20 minutes à 180 ° avec dans l’idéal des billes de céramiques pour l’empêcher de gonfler.
Entre temps équeuter les fraises, les rincer et les couper en deux. Quand la pâte a pris de jolies couleurs dorées, la sortir du four, étaler la confiture à la nèfle puis disposer les fraises à votre convenance de manière esthétique !
Un filet de miel ou de sirop d’agave, quelques pincées d’amandes en poudre et hop c’est prêt on passe à table !
PS : Je ne saurais que trop vous conseiller cette délicieuse compote mais à défaut, on peut la remplacer par de la confiture de figues.
j’adore les nèfles et je suis très étonnées qu’elles ne soient jamais cuisinées, je découvre la confiture de nèfles, merci !
ça a été une très agréable découverte pour moi et je vais essayer de trouver le moyen d’en faire moi-même ! histoire à suivre 😉