Recette: Panna cotta à la cardamome et la gelée de rose du Lot

recette-pana-cotta-cardamome-gelee-rose (7)Une panna cotta bien classique mais originale car parfumée à la cardamome et associée à la Gelée de roses Bio du Lot, produite la ferme de la Pech Larrive.

J’ai découvert cette épice (la cardamome) en Inde. Je l’ai goûtée dans plusieurs préparations notamment le fameux dessert Goulab Jamoun, et tellement de boissons. En somme, elle se marie divinement bien aux préparations sucrées. Avec une touche de rose, c’est un départ imminent que je vous propose du département du Lot vers l’Asie… 🙂

Difficulté : 1/4  Préparation : 20 mn  Cuisson : 0 mn  Attente : 3 heures au frais

recette-pana-cotta-cardamome-gelee-rose (5)Ingrédients

Pour 8 personnes

  • Les graines de 8 capsules de cardamome
  • 2 sachets de 2g chacun d’Agar-agar
  • 150 cl de crème liquide épaisse
  • recette-pana-cotta-cardamome-gelee-rose (2)4 C. à soupe de sucre
  • 1 pot de gelée à la rose
  • 2 C. à soupe d’amandes effilées

Préparation

recette-pana-cotta-cardamome-gelee-rose (1)Ouvrir les capsules de cardamome et en extraire les graines dans un mortier puis les écraser.

Dans une casserole mélanger la crème, les épices, le sucre et l’Agar-agar. Puis mettre sur feu doux en remuant de temps en temps au fouet. Dès les premières ébullitions, mélanger sans arrêt pendant 2 à 3 minutes.

recette-pana-cotta-cardamome-gelee-rose (3)Laisser tiédir hors du feu 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Verser la crème dans des verrines ou ramequins et laisser refroidir à température ambiante.

Couvrir chaque ramequin de film alimentaire et mettre au frais pendant au moins 3 heures.

Au moment de servir, verser la gelée de rose assouplie à la cuillère par dessus la crème, et napper d’amandes effilées.

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Bon voyage! 😉


4 réflexions au sujet de « Recette: Panna cotta à la cardamome et la gelée de rose du Lot »

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