Marcolès, perle au cœur de la châtaigneraie Cantalienne (voir l’article sur Marcolés) renferme une pépite : l’Auberge de la Tour tenue par Lorraine et Renaud Darmanin!
J’ai découvert ce restaurant il y a quelques années grâce à ma famille dans le Cantal. C’est une magnifique bâtisse du 17ème siècle avec sa tour d’angle face à la fontaine et l’entrée du bourg médiéval. On s’y régale dans 2 jolies salles, dont une voutée en pierre de pays!
Renaud est un de ces chefs artistes et artisans du goût! Sa cuisine est fine, authentique, gorgée de bons produits frais locaux, innovante, remplie de délicieuses originalités et de quelques parfums d’ailleurs! Vraiment tout ce que j’adore : un beau mariage entre richesses du terroir et modernité!
Pour preuve de son talent, Renaud a été élu l’un des 22 meilleurs jeunes talents de France (un par région donc meilleur jeune talent d’Auvergne) par le Gault et Millau! Il est aussi 2 couverts dans l’édition 2014 du guide Michelin!
Si vous voulez en savoir plus lisez cet article dans la montagne ainsi que sur le guide michelin.
Vous pouvez évidement également visiter le site de l’auberge.
Ce que j’aime c’est aussi la simplicité de ce couple, leur profonde gentillesse, leur implication et amour pour leur beau métier.
Le restaurant porte aujourd’hui le label qualité « maître restaurateur ». Attention préparez-vous à tomber de plaisir :-)!