Recette: Pâté de foie

Recette_Pate_Foie2Rapide, simple et bon à présenter en apéritif !

Ingrédients :

  • 300 g de foie de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail bien hachées
  • 2 C à café de mélange d’herbes de Provence
  • 1 C à soupe d’armagnac (facultatif)
  • Sel et poivre selon goût

Préparation :

Dans une poêle faire revenir les oignons et l’ail, jusqu’à ce que le mélange soit tendre mais pas bruni.

Découper les foie de poulet en morceaux et les rajouter dans la poêle avec les herbes de Provence et l’armagnac.

Faire cuire à peu près 10 min en remuant un peu.

Laisser refroidir puis mixer.

Placer dans une terrine (ou bocal) et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de consommer !

(pour info, le pâté se conserve au frigo pendant 5 jours maximum dans un récipient hermétique).

Recette_Pate_Foie


4 réflexions au sujet de « Recette: Pâté de foie »

    1. Bonjour Katinel,
      excellente idée. On peux aussi y mettre quelques goûtes d’Armagnac pour avoir une petite touche d’arômes ambrée/fruités !

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