Recette : Crème au chocolat et verveine

Creme-Chocolat-Verveine (4)Aujourd’hui j’ai envie de marier des saveurs de plantes au chocolat et je me lance dans la préparation de crèmes desserts au chocolat parfumées à la verveine !

On attribue à la verveine des vertus d’apaisement des troubles digestifs, du sommeil et du stress. Moi j’adore simplement son parfum. J’ai essayé une fois du chocolat chaud à la verveine que j’ai beaucoup aimé 🙂

C’est très simple et régalera petits et grands !

Difficulté : 1/4  Préparation : 10 mn  Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 l de lait
  • 200g de chocolat
  • 100g de beurre
  • 6 sachets de verveines bio
  • 100g de sucre
  • 40g de maïzena

Creme-Chocolat-Verveine (1)Préparation

Chauffer le lait jusqu’à ébullition. Hors du feu y mettre à infuser les sachets de verveine.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, verser la farine puis le lait chaud et fouetter énergiquement.

Creme-Chocolat-Verveine (2)Incorporer le sucre et le chocolat coupé en petits morceaux.

Laisser bouillir 10 mn sans cesser de remuer en faisant des cercles croisés (des sorte de 8) à la cuillère en bois ou au fouet.

Verser dans des petits pots, laisser refroidir avant de mettre au frigo. Déguster bien frais.

Creme-Chocolat-Verveine (3) Creme-Chocolat-Verveine (5)

Petit clin d’œil au concours du site : http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes


2 réflexions au sujet de « Recette : Crème au chocolat et verveine »

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